Ei Pessoal, Dra Daniela aqui para mais um artigo, com um assunto muito comentado que é: Faz mal o alto consumo de café ?

Bom , primeiramente precisamos ter muita atenção no consumo excessivo de café.

Principalmente, se quando esse consumo está associado ao açúcar!

O ideal do consumo médio de café, são de 4 xícaras ao dia , ou sendo mais direto, em torno de 2,5 mg de cafeína para cada kg de peso (ex: Se a pessoa pesa 60 kg, ela deve consumir no máximo por dia 150 mg de cafeína).

Lembrando que dependendo do tipo do café, o teor de cafeína é maior, um exemplo: O café coado tem menor quantidade de cafeina do que o expresso.

Outras bebidas como chás, chocolates e refrigerantes também contém cafeína e deve ser contabilizado nessa conta acima.


Além disso a cafeína dificulta a absorção de minerais como ferro e cálcio, além da vitamina C, por isso o ideal é consumi-lo longe das refeições.

Mas não é só de cafeína que o café é composto. A bebida também possui potássio, magnésio, cálcio, sódio, ferro, manganês, ácidos graxos livres, niacina e diversos outros minerais, aminoácidos e lipídeos importantes para o bom funcionamento do organismo.

Vale ressaltar que pessoas com insônia, gestantes, osteoporose avançada ou hipersensibilidade a cafeína, devem ficar atentos ao consumo inadequado e procurar um nutricionista para adequação.

Bom, é isso pessoal, espero que tenham gostado desse artigo!

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