Vou começar este primeiro post de 2020 falando de um artigo publicado recentemente.

Os autores investigaram o papel das catequinas presente no CHÁ VERDE na prevenção de INFECÇÕES DO TRATO RESPIRATÓRIO SUPERIOR.

As catequinas são fitonutrientes da família dos polifenóis, encontrada em alta quantidade no chá verde.

Neste estudo os autores dividiram 270 pessoas em 3 grupos: grupo placebo (bebida com 100 mg de goma xantana), grupo com baixa catequina (bebida com 57 mg de catequinas + 100 mg de goma xantana – 1 x/dia) ou alta catequina (bebida com 57 mg de catequinas + 100 mg de goma xantana – 3 x/dia) e mantiveram isso por 12 semanas.

Após esse período, a incidência de infecção do trato respiratório superior foi de 26,7% para o grupo placebo, 28,2% para o grupo com baixa catequina e 13,1% para o grupo com alta catequina. Ou seja, quem recebeu 57 mg de catequina, 3x/dia, conseguiu DIMINUIR a incidência das infecções respiratórias. 

Além disso, o chá verde tem outros BENEFÍCIOS como são anti-oxidante, anti-carcinogenica, anti-inflamatória, diurética e termogênica.

A quantidade de catequina do chá verde depende do grau de fermentação na produção, portanto eu recomendo 3 XIC DE CHÁ VERDE AO DIA, lembrando que devem ter a orientação do nutricionista, pois existem restrições para a o consumo.

Para mais informações acesse o Instagram da Dra Daniela Alencar em

www.instagram.com/dranidalencar

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